ごとごと日記

milk510510.exblog.jp

何気ない日々の出来事を綴っています。

ブログトップ

かきおこ

“かきおこ”お好み焼きに、今まさに旬のプリプリ牡蠣がいっぱい入っているらしい。
一年以上「食べたい!」と思い続け…
やっと先週末、備前市日生町に食べに行ってきました。

日生町に着くと、お昼前にもかかわらずどのお店も行列が出来ていました。
入ったのは「お好み焼き ともひろ」さんというお店
寒い中30分ほど並んで食べられた“かきおこ”はこちら…

c0250584_19293059.jpg


私が注文したのは“牡蠣入りモダン焼き”
お好み焼きソースの中にもしっかり牡蠣の味がして美味しかったです。

食後にお土産を探しに、同じく日生町の“五味の市”へ
駐車場から市へ歩く途中にこんなものが沢山

c0250584_1936837.jpg


牡蠣の種を付けるためのホタテの貝殻でしょうか

五味の市でも美味しそうなものを発見しました。

c0250584_19381074.jpg


蒸し牡蠣です。
レモンを少しかけただけなのに、何とも言えない旨味…プリプリの身…最高でした。

牡蠣のフライをお土産に…牡蠣づくしの1日でした。
by milk510510 | 2013-02-15 19:45 | 食べ物