ごとごと日記

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何気ない日々の出来事を綴っています。

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常備菜づくり

以前、“週末おかず作り置き作戦”という記事をアップしましたが、その後も続けています。

生活が忙しい、そうでないに関わらず、おかずを作っておくと何だか気持ちにゆとりが出来るような気がします。

だいたい日曜日の夕方、少し早めの時間からおかず作りスタート!

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こちらは少し前に作った常備菜です。
左側から“キャベツと油揚げの煮びたし”、“大根とカブのなます”、“白菜のコールスロー”の3種類。

以前は自己流で作っていましたが、最近はこちらの本を参考にさせていただいています。

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飛田和緒さんの「常備菜」という本。色々な方がブログで紹介されていて、気になって私もさっそく購入してみました。

スタンダードなおかずが多いし、料理下手な私でも作りやすいレシピでとても重宝しています。
by milk510510 | 2013-11-24 18:34 | 食べ物